* Um filme antigo
Funções:
Pullulan é um filme antigo e fichário popular na produção de tiras a respiração, mas ele também aparece como um ingrediente de cosméticos e produtos de beleza devido a sua solubilidade em água, e as propriedades adesivas. De acordo com a Wikipédia, é produzido a partir do amido do fungo Aureobasidium pullulans, e CosmeticsCop.com diz que é “goma de glucano produzida por levedura negra que contém polissacáridos, o que o torna um bom agente de ligação à água, agente espessante, e antioxidante”, embora nenhuma outra informação corrobora quaisquer Propriedades ou benefícios antioxidantes.Pullulano é visto como um ingrediente em cosméticos e produtos de beleza, especificamente produtos anti-envelhecimento, por causa de sua capacidade de fornecer um efeito de aperto de pele instantâneo como ele adere à pele. É capaz de rapidamente formar um filme puro que melhora temporariamente a textura e aparência da pele. De acordo com Hayashibara, um fabricante japonês de Pullulano, ele também fornece uma textura mais suave para fórmulas, fornece retenção de espuma, é antiestático e resistente ao óleo, e água solúvel e, portanto, facilmente enxaguado.
Medidas de Segurança/Efeitos Colaterais:
O CosmeticsDatabase encontra Pullulan para ser um baixo perigo de ingrediente ativo, embora um estudo Japonês, em 1985, fez achar que um ou mais testes in vitro de Pullulan não-células de mamíferos mostraram mutação positiva de resultados que pode levar ao câncer. No entanto, é pouco provável que isto resulte em cancro devido à utilização deste ingrediente em cosméticos ou produtos de beleza. Não foram encontrados outros estudos que referissem efeitos secundários negativos ou reacções adversas resultantes da utilização de produtos ou fórmulas contendo Pullulano.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.