* Un film ex
Funzioni:
Pullulan è un film ex e legante popolare nella produzione di strisce di respiro, ma appare anche come ingrediente in cosmetici e prodotti di bellezza a causa della sua solubilità in acqua e proprietà adesive. Secondo Wikipedia, è prodotto dall’amido del fungo Aureobasidium pullulans e CosmeticsCop.com dice che è “gomma di glucano prodotta da lievito nero che contiene polisaccaridi, che lo rende un buon agente legante l’acqua, agente addensante e antiossidante”, anche se nessun’altra informazione corrobora proprietà o benefici antiossidanti.
Pullulan è visto come un ingrediente in cosmetici e prodotti di bellezza, in particolare prodotti anti-invecchiamento, a causa della sua capacità di fornire un effetto di rassodamento della pelle istante come aderisce alla pelle. È in grado di formare rapidamente un film puro che migliora temporaneamente la consistenza e l’aspetto della pelle. Secondo Hayashibara, un produttore giapponese di Pullulan, fornisce anche una consistenza più liscia alle formule, fornisce ritenzione di schiuma, è antistatico e resistente all’olio e solubile in acqua e quindi facilmente risciacquabile.
Misure di sicurezza/Effetti collaterali:
Il CosmeticsDatabase trova Pullulan come un ingrediente a basso rischio, anche se uno studio giapponese nel 1985 ha scoperto che uno o più test in vitro di Pullulan su cellule non mammifere hanno mostrato risultati positivi di mutazione che potrebbero potenzialmente portare al cancro. Questo è improbabile che si traduca in cancro dall’uso di questo ingrediente in cosmetici o prodotti di bellezza, tuttavia. Non sono stati trovati altri studi che elencavano effetti collaterali negativi o reazioni avverse dall’uso di prodotti o formule contenenti Pullulan.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.