* Un formador de película
Funciones:
Pullulan es un formador de película y aglutinante popular en la producción de tiras para el aliento, pero también aparece como ingrediente en cosméticos y productos de belleza debido a su solubilidad en agua y propiedades adhesivas. Según Wikipedia, se produce a partir del almidón del hongo Aureobasidium pullulans y CosmeticsCop.com dice que es «goma de glucano producida por levadura negra que contiene polisacáridos, lo que la convierte en un buen agente aglutinante de agua, agente espesante y antioxidante», aunque ninguna otra información corrobora las propiedades o beneficios antioxidantes.
Pullulan se ve como un ingrediente en cosméticos y productos de belleza, específicamente productos antienvejecimiento, debido a su capacidad para proporcionar un efecto tensor instantáneo de la piel, ya que se adhiere a la piel. Es capaz de formar rápidamente una película transparente que mejora temporalmente la textura y el aspecto de la piel. Según Hayashibara, un fabricante japonés de Pullulan, también proporciona una textura más suave a las fórmulas, proporciona retención de espuma, es antiestático y resistente al aceite, y soluble en agua y, por lo tanto, se enjuaga fácilmente.
Medidas de seguridad / Efectos secundarios:
La Base de datos cosméticos encuentra que el Pululano es un ingrediente de bajo riesgo, aunque un estudio japonés en 1985 encontró que una o más pruebas in vitro de Pululano en células no mamíferas mostraron resultados positivos de mutación que potencialmente podrían conducir a cáncer. Sin embargo, es poco probable que esto provoque cáncer por el uso de este ingrediente en cosméticos o productos de belleza. No se encontraron otros estudios que enumeraran efectos secundarios negativos o reacciones adversas del uso de productos o fórmulas que contienen Pullulan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.